欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到陈庄镇调研指导
【字体: 】【2017-11-01 17:35:44】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
    10月31日上午,县委书记张立堂,县委常委、常务副县长陈宝忠,县委常委、县委办公室主任张强到陈庄镇舒美实业有限公司进行调研指导,并与企业相关负责人亲切座谈,县财政局、发改局、环保局、土地局、工信局、开发区负责人一同参加,陈庄镇党委书记张书达、镇长张强及舒美企业负责人陪同参加了此次调研活动。
    张立堂书记首先听取了舒美企业项目建设发展情况,了解到企业当下亟待解决的实际困难和问题。他强调,此次调研的目的和意义就是要充分了解企业需求,为企业解决实际困难,大力扶持服务好企业发展。针对如何协助解决企业实际困难,张立堂书记指出:一是解决企业用电难问题。要求相关部门应在停电前提前告知企业相关负责人,电力部门切实保障企业用电,确保企业生产在关键时刻不掉链子;发改局等相关职能部门协助企业建设光伏发电项目,实现企业用电自给自足,提高应对突发断电的应急能力;协调电力部门增容扩容变压器,支持企业扩大生产规模。二是解决企业用工难问题。工信局、妇联协助企业招工,充分发挥政府部门桥梁作用,力促企业与县职业技术学校合作对接,积极为企业培养优秀人才,从根源上解决企业用工难问题。三是企业须充分利用闲置土地资源,抓好新上搬迁项目进度,在企业扩大产业化经营上做文章。四是各相关部门要千方百计为企业解决发展难题,服务好企业,面对问题不能说“不能办” ,只能说“怎么办”。五是企业应加快技术创新研发进程,大力推进设备升级改造力度,争取创造更大的社会经济效益。
    会上,镇党委书记张书达从乡镇政府职能角度出发,就如何解决企业用电难、用工难问题,以及如何为企业提供服务方面提出了具体措施。
    舒美企业负责人表示今后将在县委、县政府的大力支持下,充分利用陈庄镇优越的地理优势,扎根献县,放眼世界,努力提高国内外市场占有率和竞争力,为献县社会经济发展做出更大贡献。