欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县长王永昌到郭庄镇调研指导
【字体: 】【2017-11-01 17:36:29】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
    11月1日上午,县长王永昌一行到郭庄镇调研指导。
    王永昌一行先来到河北兰海模具有限公司、河北泰森保温建材有限公司调研盘活僵尸企业工作,与相关企业负责人亲切座谈,详细了解企业生产经营和发展升级情况,询问生产中遇到的困难和问题。王永昌指出,郭庄镇盘活僵尸企业工作思路正确、措施具体、效果明显,为我县企业转型升级提供了很好的参考。同时,优质服务是一个地方经济发展的软实力,郭庄镇务必要充分发挥好以商招商和产业链招商作用,以优化营商环境示范区创建工作为契机,进一步优化政务服务,尤其是协调做好落户企业的后续工作,争取吸引更多的企业落户。此外,对照先前建立的僵尸企业档案,要再细化、再完善、再精准,要与现有僵尸企业加强沟通,解决潜在纠纷,确定地类、合作方式和出让价格等,为项目落地做好各项前期准备工作。
    随后,王永昌到高庄汉献王奉祀园调研文化建设工作,详细了解奉祀园建设、运行和使用情况,献王76代后裔陪同参观、讲解。王永昌指出,献王文化是一笔宝贵的精神财富,汉献王奉祀园也是一个平台,一种资源,一个品牌,对管理维护和后续建设工作一定要高度重视,同时要加快儒家学堂建设进度,争取年内建成,打造成宣传文明礼仪、弘扬国学精神的教育基地。郭庄镇文化底蕴深厚,工作亮点纷呈,下一步要在深入推进文化惠民上下功夫,加快构建现代公共文化服务体系,让广大群众共享文化发展成果,确保代表沧州迎接国家创建公共文化服务示范区验收工作能够顺利通过。
    最后,王永昌到田庄村调研党建和民生工作,查看了田庄村两室建设情况,对该村超前完成转后工作给予了充分肯定。王永昌与田庄村党支部书记陈景林亲切交谈,他指出曾任乡镇党委书记,享受正处级待遇,现如今回村任职,精神难能可贵。一方面要耕好自己的一亩三分地,同时要充分发挥传帮带作用,多向周边村支部书记传授经验,激发基层党建活力,推动郭庄镇基层党建示范区建设。王永昌还就扶贫领域的难点问题和其他民生问题与大家做了充分细致的讨论。