欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县中医院已实现异地就医即时结算
【字体: 】【2017-11-06 11:00:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 县中医院已实现异地就医即时结算

日前,记者从县中医院获悉,该院已开通跨省异地即时结算平台,方便外地参保人员在我县就医。

跨省异地就医直接结算政策覆盖城镇职工、城乡居民两种医保制度,服务异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊四类跨省就医人群。参保患者跨省异地就医前,需注意三点:一是先备案。参保人员跨省就医之前需要向参保地医保经办机构申请办理备案,否则就无法享受跨省异地就医住院费直接结算。因急诊抢救就近入院时可先就诊,但必须在入院5个工作日内向参保地医保经办机构申请办理备案,出院时才能直接结算医疗费用;二是选定点。参保人员可登录社会保险网上查询系统: si.12333.gov.cn查询联网结算定点医疗机构名单,选择定点医院就医;三是持卡就医。患者在参保地完成异地就医备案手续之后,到就医地医院看病时,一定要用社会保障卡办理入院登记和出院结算。

值得注意的是,参保人异地就医住院后,直接结算医疗费用时,执行就医地规定的基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施范围和标准,医保住院起付标准、报销比例、最高报销限额等执行参保地政策。