欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县召开2017年度贫困退出工作动员会
【字体: 】【2017-11-13 10:51:44】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 我县召开2017贫困退出工作动员会

 

119日,我县召开2017贫困退出工作动员会议,对贫困退出工作进行动员部署。县委副书记张锐,县委常委代砚广出席会议,政府副县长王喜刚主持会议。

张锐指出,要进一步明确时间节点,立即行动,调动一切可以调动的资源和力量,保质保量的完成脱贫成效认定和贫困退出工作。进一步做实基础工作,坚持“实事求是”,千万不能为了脱贫 巧算收入账,搞“数字脱贫”。进一步做好群众工作,转变作风,沉得下去,组织好政策宣讲,让广大群众清楚贫困退出工作标准。进一步强化责任落实,对不履职、不尽责、走读式、挂名式的帮扶干部,该召回的召回,该通报的通报,该问责的问责。进一步完善长效机制,加强动态管理,全面跟踪监测,保持政策的连续性和扶持措施的长效性。

王喜刚强调,要认识再统一,觉悟再提高,确保贫困退出各项工作有条不紊,扎实有效开展;要目标再明确,措施再落实。严格按照规定的时间节点抓好各项工作;要督导再跟进,成效再提升,为我县脱贫攻坚工作做出新的努力和贡献。

会上,县委组织部相关负责人宣读了《献县精准脱贫重点工作》县扶贫和农业开发办负责人宣读了《河北省扶贫开发办公室关于做好2017年度贫困退出工作的通知》、《河北省贫困退出机制实施细则》。