欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到沈于村宣讲十九大精神(图文)
【字体: 】【2017-12-04 09:24:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  12月1日下午,县委书记张立堂到献县垒头乡沈于村宣讲十九大精神。垒头乡部分班子成员、沈于村驻村工作队、沈于村村两委成员、全体党员及村民代表共计四十余人参会。

11111.jpg

 张立堂带领大家一起学习了十九大主要精神。他强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,要认真研读党的十九大报告和党章,在学懂、弄通、做实上下功夫。结合十九大精神,张立堂对县乡村党员干部提出了五点要求:坚定不移讲政治,全体党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要坚决拥护党中央的决策部署,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位;坚定不移抓发展,要采取有力措施,完成各项经济指标,要大力推动产业转型升级,注重产业链的延伸,做大规模的同时注重效益提升,要发展特色产业,结合全域旅游示范乡建设,推动旅游业与一二三产业的结合,形成新的经济增长点;坚定不移抓民生,党的宗旨是全心全意为人民服务,我们要时刻关心、关注群众关心的热点、难点、焦点问题,办群众之所盼,急群众之所急;坚定不移地打好脱贫攻坚战,不使一人掉队,要做好环保工作,打好蓝天保卫战,要做好安全生产和食品药品安全等工作,坚定不移抓稳定稳定是发展和改革的前提,要努力从源头上化解矛盾,消除各种不稳定、不和谐因素,要坚持目标导向、结果导向、问题导向,解决合理诉求,依法打击无理取闹;坚定不移抓党建,要加强基层组织建设,注重党员后备队伍建设,要选好配强村级干部队伍,加强党性教育,充分发挥基层组织的带头作用、担当作用,为群众解决实际问题,打造好乡级干部队伍,加强机关作风建设,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。随后,沈于村驻村工作队就全村扶贫工作开展情况和预脱贫工作进行了汇报。张立堂还对重点项目建设、重点难点工作和产业扶贫情况等进行了详细了解,并提出了具体意见。

22222.jpg

  垒头乡党委书记孔德泉就全乡2017年工作进展情况、2018年工作谋划、“爱做敢争”及十九大精神宣讲情况做了简要汇报。随后,沈于村驻村工作队就全村扶贫工作开展情况和预脱贫工作进行了汇报。

3333.jpg

孔德泉表示,新时代开启新征程,此次宣讲内涵丰富、深入浅出,张立堂书记为垒头乡今后工作提出了明确要求,垒头乡将在全乡党员群众中全面掀起学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要讲话精神热潮。全乡党员干部将严守“六大纪律”,践行“四讲四有”,结合本乡实际,以十九大精神为指引,做好各项工作,推动十九大精神落地生根、开花结果。