欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
陈庄镇:开展节前安全生产和消防大排查行动
【字体: 】【2017-12-21 17:21:34】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

     元旦将至,为切实保障人民群众生命财产安全,确保节日期间献县陈庄镇安全生产无事故,让全镇人民欢度平安、祥和的节日,陈庄镇迅速召开专题会议,积极谋划部署,在全镇范围内开展了节前安全生产和消防大排查行动,及时根除潜在风险和事故隐患,将各项安全防范措施落到实处。

        检查组先后对辖区内加油站、加气站、化工企业、建筑工地、物流等重点领域,以及学校、超市、卫生院、居民小区等人员密集场所进行逐一排查,通过询问、实地查看等方式,对消防安全防护措施、安全管理制度、职工安全教育等方面进行了详细的检查,将排查出的安全隐患及时向受检单位负责人进行反馈,制定整改措施,责令企业限期整改。

        检查要求各企业单位切实做好节前安全生产和消防工作:一是加强值班值守和应急救援保障工作,明确相关职责和安全责任;二是加强事故隐患自查自纠工作,及时有效地消除事故隐患;三是加强安全生产和消防教育培训,强化安全生产消防知识宣传,引导广大从业人员提高安全生产意识。

        通过开展此次大排查活动,进一步提高了各生产经营单位的安全生产意识,强化了安全生产责任。下一步,陈庄镇将继续加大检查力度,力争将各种不安全隐患消除在萌芽状态,积极营造一个和谐、安全的生产环境,确保辖区各项安全生产工作有序推进。