欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县中小学生安全演讲比赛总决赛完美收官
【字体: 】【2017-12-28 11:11:03】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

      12月28日,献县2017年中小学生“安全伴我在校园 我安全我幸福”主题演讲比赛总决赛在乐寿镇中学举行。宣传部、安监局和消防部门负责人,各学校安全主任、乐寿镇中学部分师生和参赛学生家长共计300余人观摩了比赛。

        此次演讲比赛由县教育体育局主办,旨在进一步加强全县中小学安全教育与管理,提高他们的安全意识和自我防护能力。比赛分为初中组和小学组,来自全县教育系统21个学区、13所县直学校的60名选手参加了角逐。

        比赛中,选手们紧扣“安全”主题,将交通安全、食品卫生安全、心理安全等各方面的知识融入其中,从不同角度讲述了一个个生动案例。演讲声情并茂,事例真实感人,极富感染力,不时赢来在场观众的阵阵掌声。比赛结束后,相关人员为获奖学生和辅导教师颁发了奖品。

        教体局副局长仝克诚发表讲话。他对获奖学生和辅导老师表示热烈的祝贺。他表示,希望全体教师当好孩子们生命的守护神,希望孩子们认真学习保护安全的本领。他号召全社会共同关注学校安全,对安全工作给予支持和理解。教体局安全股股长冯金雨发表讲话,他对长期以来关注孩子们安全的各部门和广大教师表示崇高的敬意,对获奖的孩子们表示祝贺。

        通过本次演讲比赛,全县中小学生进一步树立了“生命宝贵,安全第一”的共识,他们纷纷表示,会珍爱生命健康与安全,争当安全的守护神和安全知识的传播者。同时,通过学生、学校、家长的共同参与,实现了安全教育向家庭、向社会的延伸和渗透,唤起了大家“重视安全、珍爱生命”的共识。