欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县人民检察院荣获年度全省基层检察院“八化”建设先进院
【字体: 】【2018-01-03 11:15:48】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       按照高检院关于组织开展“八化”建设示范院创建活动的工作部署,河北省检察机关积极组织开展以司法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化为主要内容的基层检察院“八化”建设先进院、示范院创建活动。经过严格推荐评选和检查验收,并经省检察院党组审定,评选出献县人民检察院等36个单位为2016至2017年度全省基层检察院“八化”建设先进院。

        献县人民检察院坚持“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,切实履行岗位职责,各项检察工作稳步开展并取得了显著成绩。两年来,该院在刑检工作、查办和预防职务犯罪、诉讼监督等方面取得了骄人的成绩,有多项工作经验被省、市院推广。

        该院还依托乡村基层组织,围绕“宣传法制、化解矛盾、受理举报、查办案件”四项任务,通过深入农村调研排查,及时了解掌握群众诉求,切实维护群众切身利益。同时坚持落实检察长接待日、联合接访、领导包案、下访巡防等制度,引导群众理性、合法、有序的表达诉求。入村走访群众,开展举报宣传活动,发放宣传资料等方式,在社会上努力营造“知法、懂法、守法、用法”的和谐氛围。

 

        该院还建成全市第一个集“电子证据鉴定与分析、文件检验鉴定、法医检验鉴定、司法会计账目检验鉴定”于一体的检察技术实验室,为自侦工作和刑事检察工作提供强有力的科技支撑,建设经验在全市进行了推广。