欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
献县2018年中小学生田径运动会盛大开幕
【字体: 】【2018-04-26 10:20:26】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 沐春风,开放办学,献王故里,素质教育添新意;润细雨,四园同创,五经福地,诗经少年长神。

4月25日,献县2018年中小学生田径运动会在献县一中体育场隆重开幕。县委常委、宣传部部长马喜民、县人大副主任李明亮、县政府副县长齐可往、县政协副主席邓占城、县教体局副局长张泽增、县教体局副主任科员仝克诚、县一中校长王学海等领导出席开幕式,县关工委副主任杨思咏,全国文明村河城街镇小屯村党支部书记贾培山,工会、共青团、职教中心及全县部分学校的家委会委员代表、家长代表、教育义工代表也应邀参加了开幕式。

上午7时整,各代表队方阵随着激昂的运动员进行曲迈着坚定的步伐,迎着朝阳、气宇轩昂、循序入场,他们喊着响亮的口号,铿锵有力、振奋人心,充分展现了全县广大师生健康向上、团结进取的精神风貌。

入场式后,由5000余名学生组成的12支团体操表演队依次入场,为现场观众带来了精彩纷呈的视觉盛宴。蝴蝶翩飞,风车转动,舞动中国色彩;花团锦簇,长龙起伏,江山壮美如画;篮球少年,风华正茂,梦想腾飞苍穹;红旗招展,蓝白辉映,春光竞献妖娆;鼓声铿锵,流苏飞扬,激荡少年情怀;快乐足球,魅力课堂,阳光运动手牵手;中华武术,闪展腾挪,看我少年中国强;青春律动,流光溢彩,谱写炫美新华章;丹花碧叶,梦想花开,不忘初心好少年......

精彩的表演充分展示了献县学子阳光健康、昂扬向上的精神风貌,也充分展现了近年来献县开放式办学、四园同创、义工进校园等素质教育改革创新举措的丰硕成果。