欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县组织收看纪念马克思诞辰200周年大会
【字体: 】【2018-05-07 15:29:23】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

我县组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

    

口播:54日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话我县组织各级党员干部集中收看大会实况。

县委书记张立堂,县委常委、县委办公室主任张强,县人大常委会副主任李明亮,政府副县长王喜刚在陈庄镇牛辛庄村收看了大会直播。

    习近平总书记在大会上指出,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界

大会直播结束后,县委书记张立堂指出,习近平总书记的讲话深刻缅怀了马克思伟大的一生,阐述了马克思主义的丰富内涵,也展示了中国共产党在马克思主义的指导下波澜壮阔的奋斗历程。总书记的讲话是对我们思想和理论的再武装,也是对我们思想和灵魂的再洗礼、再深化。

张立堂和在场的各级党员干部分享了自己的体会,一是要必须进一步坚定马克思主义理想信念,坚定共产主义理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要在实践当中进一步坚定“四个意识”、坚定“四个自信”、落实好“四个全面”的战略布局。要学习好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,并把总书记的讲话精神贯彻落实到扶贫攻坚工作中、落实到牛辛庄村需要解决和群众关心、关注的问题上。三是要牢记宗旨观念,全心全意为人民服务。党员干部要察民情、知民意,想群众之所想、干群众之所愿,群众之所盼,解决群众关心的实际问题。要落实好总书记提出的在全面建成小康社会过程当中实现“老有所养、病有所医、幼有所教、住有所居、弱有所扶”的目标。在全面建成小康社会的过程中,要坚持党的领导,提高党的威信,每个党员的作用要发挥好,让群众对我们党更加有信心。张立堂希望,每个党员都要从自身做起,从现在做起,把党的形象维护好、坚持好,带领群众在小康道路上一步一步的迈好。

县长王永昌,县委常委、常务副县长陈宝忠,副县长彭春河、齐可往、王展鹏、孙志军在政府二楼会议室;县委副书记张锐,县委常委、政法委书记高金庚在县委二楼会议室,县人大常委会主任张继旭,副主任王志平、韩福江在人大常委会机关;县政协主席任占旭,副主席邓占成在政协机关;各乡镇、县直各单位党员干部在机关驻地集中收看了大会实况。