欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开县委常委会议
【字体: 】【2018-05-07 15:29:40】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

县委书记张立堂主持召开县委常委会议

口播:53日,中共献县县委召开常委会议,传达学习省委、市委常委会议和省委、市委主要领导讲话精神,深入学习领会党中央、国务院和省委九届七次全会关于全力推进雄安新区规划建设重大决策部署,研究我县贯彻落实意见,并对深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治、扎实推进脱贫攻坚、实行县乡领导干部包联制度等工作进行了研究部署。

县委书记张立堂主持会议,王永昌、张锐、刘国清、李金贵、陈宝忠、高金庚、马喜民、谢丽红、张强出席会议,县领导张继旭、任占旭、李明亮、市重点工作大督查组组长郑玉中和有关部门负责同志列席会议。

县委书记张立堂指出,要充分认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,按照省委、市委安排部署,高度重视,认真研究,抓好各项工作落实。要进一步提高政治站位,严格贯彻落实好省委、市委常委会议要求,把脱贫攻坚工作做为政治任务和头等大事来抓。要进一步突出站位精准、措施精准、政策精准、保障精准、责任精准,扎实推进10个重点贫困村的各项脱贫任务,并以点带面,促进全县脱贫攻坚工作的整体提升。要进一步硬化措施,强化动态管理、强化解决问题的针对性、强化政策落实、强化问题整改、强化责任的严肃性、强化执纪问责,巩固提升脱贫成果。

张立堂强调,要以讲政治的态度抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作。要以问题为导向,解决危害经济社会发展的各种积弊。要以责任落实为关键,解决各方面问题,落实各项工作,切实打通服务群众的“最后一公里”。要以强化严肃执纪问责为保障,推进工作开展。要以树立正确导向为动力,坚决、彻底、公正执行上级政策,建立长效机制,使十个方面的重点问题得到彻底有效解决,使我们的工作得到规范、提升,促进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作取得实效。

张立堂强调,要抓住机遇,千方百计在服务和融入雄安新区建设、贯彻新发展理念上有新作为,积极为新区打造良好的生态环境、政治环境和平安环境。要千方百计在借力京津发展和雄安新区建设上实现新突破,搭上新区建设这趟快车,积极打造承接非首都功能疏解和产业转移的平台,作好招商选资和项目建设各项工作,挖掘资源优势,补齐公共服务短板,打造一批新的产业发展亮点。要千方百计在对接新区发展上开创新局面,以深入学习贯彻十九大和省委全会精神为主线,以建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县为目标,坚持深化改革、创新引领两轮驱动,抓住雄安新区建设、京津冀协同发展和一带一路建设三大机遇,实施创新发展、乡村振兴、人才强县、开放带动四大战略,推进国家级园林城市、洁净城市、食品药品安全城市、双拥模范城市和省级文明县城五城联创,打好防范风险、精准脱贫、污染防治、转型升级、补齐民生短板、优化营商环境六场硬仗,真正把五个年活动扎实开展好。

张立堂强调,要高度重视巡视整改、“一问责八清理”专项行动整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改的“回头看”工作,提高政治站位抓整改、明确任务抓整改、压实责任抓整改、聚焦突出问题抓整改、讲究方式方法抓整改、有力有序抓整改。要真正扎扎实实以踏石留印、抓铁有痕的态度抓落实,从各级领导干部做起,牢固树立抓落实的作风,每项工作都要做到领导带头抓落实、分级负责抓落实、督导检查抓落实。要在抓落实上树立正确导向,曝光抓落实不力的典型案例,引导广大党员干部树立知敬畏、知荣辱、守底线的意识,在工作理念上体现正确的政绩观、人生观、价值观。

关于县乡领导干部包联制度,张立堂强调,必须和上级要求部署保持一致,抓紧时间开展工作,严格履行包联责任,明确任务职责、细化标准措施,确保通过包联制度的实施,推动各项工作取得扎实的成效。

县长王永昌要求各相关单位认真领会落实省市领导关于脱贫攻坚工作的讲话要求,对照问题补齐短板,以扶贫统领发展全局,把工作与扶贫衔接,认真研究,出台措施,做到一村一策、一户一策,真正实现户户有增收项目、人人有脱贫门路。扶贫工作领导小组要统筹相关科局,找准对接点,压实责任、反复要账、倒排时间,扎实推进每一项任务,确保脱贫攻坚目标圆满完成。关于三项整改工作的“回头看”,量化性和指标性的整改任务一定要完成,原则性、指导性的整改要求要见到效果,要定期调度,持续用力,把工作落到具体措施之上,体现到实际效果之中。

其他县委常委也分别结合各自分管领域,对前一阶段重点工作开展情况做了汇报,并就做好下一步脱贫攻坚、纠正四风和作风纪律专项整治、三项整改工作的“回头看”等重点工作提出了意见和建议。市重点工作大督查组组长郑玉中也就长抓不懈,巩固提升,开展好各项重点工作讲了意见。

会议还研究了其他事项。