欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县召开宣传思想工作会议
【字体: 】【2018-05-14 15:06:14】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 我县召开宣传思想工作会议

口播:54,我县召开宣传思想工作会议,深入贯彻落实中央、省、市宣传部长会议精神,进一步夯实全县干部群众思想基础,加快新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽献县建设步伐。

县委常委、宣传部长马喜民出席会议并对我县2017年的宣传思想工作做了回顾,就2018年的宣传工作做了安排部署。他指出,2017年,全县宣传思想各项工作取得了较好成绩,意识形态责任制严格落实,党教理论工作深入推进,宣传工作取得明显成效,舆情引导及时、高效,省级文明县城创建步伐不断加快。

马喜民强调,2018年全县宣传思想工作要加强意识形态责任落实,守好阵地,建立健全督导考核机制;深化理论武装,筑牢全县干部群众团结奋进的思想基础;深化省级文明县城创建,全面提升城乡文明程度;加强新闻外宣工作,进一步提升舆论引导能力;加快文化发展步伐,推动文化大发展大繁荣。

马喜民要求,全县宣传思想战线要提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化改革、攻坚、管理三方面的责任担当;要大力推进创新,以新手段占领新阵地、以新载体打造新品牌、以新理念引领新发展;要锤炼个人的学习能力、履职能力、实干能力以及夺旗能力。要以全县宣传思想工作会议为契机,在县委县政府的坚强领导下,以时不我待的精神,夙兴夜寐,激情工作,耕好“责任田”,搞好“大合唱”,跳好“集体舞”,把宣传思想文化工作各项任务落到实处,撸起袖子加油干,真刀真枪干一场,打开一片新天地,努力开创2018年宣传思想工作新局面。

会议还传达了省市宣传部长会议精神,宣读了中共献县县委《关于表彰2017年度全县宣传思想工作先进集体和先进个人的决定》、《关于命名表彰2016-2017年度县级文明村镇、文明单位、文明校园的决定》等专件。