欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委统战部开展党外人士理论学习室学习活动
【字体: 】【2018-05-14 15:06:30】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 县委统战部开展党外人士理论学习室学习活动

   54日,县委统战部组织党外人士集中学习省委书记王东峰在纪念中共中央发布五一口号70周年座谈会上的讲话。

县委常委、统战部长谢丽红,全县知识分子联谊会成员、行政和事业单位的党外干部共计30余人参加了会议。

谢丽红首先传达了王东峰书记的讲话精神。她指出,重温五一口号就是要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实多党合作共同思想基础,推进新型政党制度不断向前发展。要充分认识纪念五一口号的深远历史意义和重大现实意义,切实增强对新型政党制度历史必然性和现实必要性的理解,坚定新型政党制度的政治自觉和制度自信,提高坚持和完善新型政党制度的实践能力,开创我县统一战线和多党合作事业发展新局面。

县委统战部负责人介绍了我县党外人士理论学习自习室的建设情况。相关负责人介绍了五一口号的发布背景、内容、现实意义及精神实质等情况。