欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县召开政府系统廉政工作会议
【字体: 】【2018-06-11 14:53:39】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 69日,我县召开政府系统廉政工作会议,县长王永昌,县人大常委会副主任李明亮,副县长彭春河、王喜刚、齐可往、王展鹏,县经济开发区管委会常务副主任史建军参加会议,县委常委、常务副县长陈宝忠主持会议。

会上,县长王永昌就政府系统廉政工作进行安排部署,他要求,一要全面抓好责任落实,增强政府工作的领导。政府另外一个代名词就是责任,责任明确、责任落实、责任追究是抓好廉政建设的前提和基础,政府系统组成部门负责人要牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,切实把主体责任、一把手责任、分管责任落到实处,时刻盯紧看牢自己的分管领域、分管工作,做到守土有责,守土尽责。

二要把纪律和规矩立起来、严起来,增强政府工作的执行力。要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。要增强组织观念、规矩意识,严格执行重大事项报告制度,自觉接受组织安排和约束。要严肃政治生活,规范政治行为,切实增强政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要为民用权,保持政治操守,把人民群众的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所,让群众的生活更加幸福美满。

三要切实转变政府职能,增强政府公信度。要深化放管服改革,最大限度的净化和优化投资项目审批程序,坚持依法行政,依法履行政府职能,兑现承诺。要做好政务公开,把决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开贯彻到政府工作的全过程。

四要加强对重点领域和关键环节的监管力度,增强规范政府工作的约束力。要强化财政资金监管,严格执行预算方案。要加强重点领域管理,将政府工程建设、国有资产管理、政府采购等重点领域、重点行业作为党风廉政建设的重要切入点,全面加以整治。要严管公共资源资产,加强对国有资产、国有资源、国有企业的监管。

县财政局负责人、乐寿镇政府负责人进行了表态发言。