欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂到河街镇调研指出:紧扣“主题”稳步推进各项工作 扎实开展
【字体: 】【2018-06-27 10:15:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

   微信图片_20180629115451.jpg

626日下午,献县县委书记张立堂,县委常委、政法委书记高金庚,县委常委、县委办公室主任张强,县政法委负责同志,市大督查组相关负责同志到河城街镇进行调研,对当前环境治理、扫黑除恶、村委换届、脱贫攻坚、信访稳定等重点工作进行指导。在对河城街镇便民服务大厅、河城街镇派出所等窗口单位进行考察后,张立堂书记听取了河城街镇党委书记李洪毅的工作汇报,充分肯定了我镇各项工作取得的成效。同时针对当前乡镇工作的重点,张立堂书记提出要紧扣二三四五,推动各项工作扎实开展。

 环保工作“疏堵结合”两面抓。张立堂书记指出,在卫生整治、散乱污企业治理等工作中,要打破传统粗放型方式,将管理方法细化突出为“一疏一堵”两个方面,一手抓引导提升,一手抓清理整治。对于创新型、环保型企业开通政府服务绿色通道,提供政策扶持,助力企业转型升级;对科技型小微企业采取激励制度,引导企业良好的生存发展。对于无照经营、无环评手续、违法排污的高耗能企业严厉打击、坚决取缔,要建立常态化巡查、曝光制度,彻底铲除散乱污企业滋生的土壤,打好蓝天保卫战。

     扫黑除恶着力三个重点张书记强调,彻底扫除黑恶势力工作重点有三个:宣传发动、线索摸排、扎实基础。要依托新媒体时代的优势,充分利用农村大喇叭广播平台,通过转发、张贴、广播扫黑除恶公告等方式,线上线下相结合,形成压倒性的舆论态势,有力打击震慑黑恶势力犯罪,不断增强人民群众的安全感和满意度。充分调动广大群众的积极性,鼓励提供涉黑团伙或成员的线索。明确广大党员干部的责任义务,建立摸排台账和责任清单,强化监督、严肃问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战提供坚实基础。

 村委换届坚持四项原则张书记强调,做好村“两委”换届工作,对实施乡村振兴战略、扶贫、环保等工作中具有重要意义。乡镇干部在协助村民进行换届选举的工作中,要坚持质量为上、科学民主、公开透明、依法依规四项原则。选举工作时间服从质量,将有能力、有担当、有信仰、有作为的党员选拔到基层党委班子中。村干部要当好农村工作的“领头羊”,带领村民积极配合村两室建设、环境卫生治理等工作,主动投身于美丽乡村建设的大潮中,为农村发展探索新的方向,

     脱贫攻坚突出五个导向张书记要求脱贫攻坚工作要突出五个导向,把握精准脱贫、产业扶贫,提高群众满意度,完善基础设施和基础档案。要严把漏评、清退关,全面梳理当前工作存在的问题,紧紧咬住“五不录、六不评”的标准不放松。深入听取广大人民群众的诉求和意见,因户制宜制定扶贫方案。实现精准脱贫,要激发内生动力,结合村情和村内工业优势,抓好农业扶贫,实现农户和现代产业的有机结合,带动农村发展和农民致富。

     张书记在最后还对信访稳定、安全生产等工作提出要求,希望同志们在新的时期,特定的条件下,认真扎实的干好各项工作,保证各项工作的协调有序发展。