欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县委书记张立堂主持召开企业家座谈会
【字体: 】【2018-07-19 15:20:10】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       我县召开企业家座谈会,了解企业发展现状、存在问题和发展需求,倾听企业发展心声和对扫黑除恶工作的建议,并就全县经济运行、推动企业发展和我县扫黑除恶工作进行安排部署。

县委书记张立堂主持座谈会并讲话,县领导王永昌、高金庚、彭春河和县公安局局长杨志通、经济开发区管委会常务副主任史建军出席会议。

会议强调,要继续坚持发展是第一要务的思想,全力以赴抓发展,以“双创双服”为引领,以改革创新为促进,以稳定为保障,以百日攻坚行动为着力点,全力抓好我县经济社会的全面发展,让我县64万群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

就推动全县经济发展和扫黑除恶专项斗争行动会议强调,一要抢抓机遇,抓住京津冀协同发展、雄安新区建设、 “一带一路”建设等机遇,把国家政策研究透,把政策转化为项目,把本地实际和国家政策有效的对接。

二要抢抓提升,做到标准化生产,标准化管理,打造好企业的品味;按照市场化的主导要求,研究好、适应好市场需求;强化科技支撑,提升经营、管理、发展理念,提升科技水平,加强与大专院校、科研院所对接,把科技成果转化为产品成果、转化为企业发展效率;提升人才水平,培养实际操作人才和科技人才;提升管理水平,提高企业自身管理水平、管理素质,同时提升行业管理水平,加大行业管理力度,建立行业协会,推动行业有序发展,避免恶意竞争,提高抗风险能力;提升品牌,加大专利研究力度,创造自己的专利,打造知名品牌,提高知名度,提升竞争力;提升市场占有率,研究市场、把握市场,千方百计的占有市场。

三要抢抓服务,以政府为主导以部门、乡镇为主体全力做好服务;为企业发展搭建好各类平台,下大力度多举措破解瓶颈,解决用地难、资金难、人才缺失等方面的实际问题;政府要打造一个优质、公平、高效的服务环境,部门和乡镇要做好对企业点对点的服务,有针对性的解决好问题,慢作为、不作为的坚决追究责任。

四要抢抓支撑,扫黑除恶工作要切实把握好政治站位,通过各种媒体、各种方式在宣传发动上再掀新高潮,企业也要积极参与及时举报线索强化线索摸排和核查,把扫黑除恶与村两委换届、民生工程、拆迁拆违、历史遗留问题的处理等工作结合起来,打造一个好的社会环境、治安环境严格落实“一案三查”,严厉打击违法行为,严厉查处保护伞、部门失职渎职问题,真正提升群众的满意度;强力抓好环境保护支撑,着力做好大气污染、水污染、土壤污染的防治;着力抓好公共服务和基础设施,为企业发展创造一个好的生活环境和生产环境。

县长王永昌就我县经济建设发展环境、存在问题及下一步各项重点工作的开展讲了意见;县委常委、政法委书记高金庚通报了我县扫黑除恶工作的相关情况并就下步工作讲了意见;副县长彭春河就企业的未来发展讲了具体意见;县公安局局长杨志通通报了我县扫黑除恶工作的基本情况和近期工作重点;县经济开发区管委会常务副主任史建军就开发区相关工作讲了意见。

会上,各参会企业负责人介绍了各自企业发展现状存在问题对政府和相关部门工作提出了建议,并结合扫黑除恶专项斗争发表了的看法建议,大家敞开心扉、广开言论,表达心声需求,现场气氛热烈。县领导就加快问题的解决讲了意见,做了部署与会乡镇和县直部门步工作的开展做了发言。