欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
县人大常委会开展城乡居民基本医疗保险调研活动
【字体: 】【2018-08-06 10:59:34】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       县人大常委会组织部分市县人大代表开展了城乡居民基本医疗保险工作调研,进一步深入了解全县城乡居民基本医疗保险工作开展情况,促进全县城乡居民基本医疗保险工作再上新台阶。

县人大常委会副主任刘凤芝、韩福江参加调研活动,县人大常委会副主任李明亮出席并主持了本次活动。县委常委、常务副县长陈宝忠,县经济开发区常务副主任、人社局局长史建军陪同调研。

调研组一行先后实地察看了河城街镇陈坟村卫生室、河城街镇卫生院、县中医院、县医院、人社局社保大厅的医疗保险工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,李明亮指出,近年来,在县委县政府的正确领导下,在人社部门及各乡镇的积极努力下,全县城乡居民基本医疗保险工作取得了新突破、新发展。针对下一步,李明亮要求,一要进一步强化宣传,切实提高政策知晓率。通过各种行之有效的形式广泛宣传,为医保工作的顺利开展营造良好的舆论氛围和群众基础。二要进一步完善工作制度,不断提高监管水平。要进一步制定切实可行的医保规章制度,不断加强对定点医疗机构的监管,及时制止和纠正不规范的医疗服务行为。三要进一步加强医保机构自身建设,不断提升管理服务水平。进一步加强经办机构建设,配齐配强医保经办机构人员,切实加强对工作人员的培训指导,确保工作高效推进。

会上,县委常委、常务副县长陈宝忠就全县城乡居民基本医疗保险工作进行了概括介绍,县经济开发区常务副主任、人社局局长史建军对全县城乡居民基本医疗保险工作开展情况进行了汇报。部分市县人大代表提出了意见和建议。