欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县广泛开展“升国旗 唱国歌 祖国在我心中” 主题活动
【字体: 】【2018-10-01 09:47:27】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       上午9时,县委书记张立堂、县长王永昌等在家的县领导带领县委政府机关党员干部,举行了庄严的升国旗仪式。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员整齐肃立,向国旗行注目礼,共同庆祝祖国母亲的69华诞,接受了一次爱国主义教育,也进一步增强了加快建设“创新驱动经济强县  生态宜居美丽献县”的使命感和责任感。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”国歌嘹亮,国旗飞扬。县公安局机关全体民警整装列队,隆重举行升国旗、唱国歌活动。五星红旗下,县政府党组成员、公安局局长姜寿国肯定了全体民警忠诚、为民、担当、奉献的情怀,守卫献县大地平安和人民群众安居乐业的艰辛付出。他要求全体民警要以更加奋发有为的精神面貌投入到工作中,坚定扛起政治责任,坚决维护大局稳定,真抓实干,顽强拼搏,圆满完成各项工作任务,以新气象、新担当、新作为,推进全县公安工作再上新台阶。

县检察院全体干警整装肃立,在机关大楼前举行升旗仪式,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。县检察院有关负责同志带领大家回顾了新中国成立69年来的光辉历程,回顾了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就。干警们纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持中国特色社会主义法治道路,筑牢信仰之基、补足精神之钙,不忘初心、继续前进,以昂扬向上的精神风貌,努力开创献县检察工作新局面。

初升的朝阳下,几十个巨大的啤酒发酵罐巍然矗立。10月1日上午,河北燕京啤酒有限公司举办升国旗唱国歌活动,纪念伟大的新中国成立69周年。上午八点半,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,参加活动的60余名“燕京啤酒人”庄严肃立,面向缓缓升起的五星红旗行注目礼,他们怀着崇高的敬意,自豪的高唱国歌,表达对伟大祖国的热爱和祝福。

上午7:30,县医院干部职工在门诊楼前整装列队,参加该院举办的升国旗仪式。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,医务人员面向国旗行注目礼,共同唱响《义勇军进行曲》,心中默默祝福祖国繁荣富强,祝愿祖国明天更加美好。

作为新建学校,今年县第五中学迎来了首届新生。上午9点, 学校835名师生共同参加了建校后的首个国庆节升旗仪式。在庄严的国歌声中,同学们凝望着五星红旗冉冉升起,雄壮的《国歌》点燃了同学们的爱国热情。学校负责人在致辞中要求同学们勤奋学习,全面发展,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

10月1日上午,在县城龙腾首府商业街,两面鲜艳的五星红旗悬挂在“永生中医诊所”门口,迎风飘扬。走进诊所,年近七旬的老中医孔令忠正在为患者免费针灸。自小学习祖传医术的他和共和国共同成长,既经历了“十年动乱”的严重灾难,也目睹了改革开放后经济的快速发展,人民生活的日新月异。他由衷的感谢党的好政策,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

在城区的住宅小区、街道、广场,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在文化公园北门广场,两面国旗悬挂在花坛上空,不少市民手持红旗在花坛前合影留念。一张张微笑的脸庞,在国旗下“绽放”,在国旗下定格。