欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 今日献县
背景颜色:        
我县组织收听收看全省认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流视频会
【字体: 】【2018-10-02 09:49:24】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       县领导张立堂、张继旭、刘凤芝、韩福江、李明亮在我县分会场收听收看了会议实况。

省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上强调,要深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝聚起加快建设经济强省、美丽河北的强大动力。要深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和科学内涵,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,见成效,走在前面。深刻理解习近平总书记关于坚持中国共产党领导的重要论述,自觉把党的领导贯彻到人大工作的全过程;深刻理解习近平总书记关于坚持走中国特色的政治发展道路的重要论述,切实解决好关系根本和全局的重大问题;深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,坚持在实践中不断巩固和发展;深刻理解习近平总书记关于坚持人民当家作主的重要论述,全面展示社会主义理论体系;深刻理解习近平总书记关于坚持全面依法治国的重要论述,加快推进社会主义法制建设;深刻理解习近平总书记关于坚持民主集中制的重要论述,切实增强治国理政的强大本领;深刻理解习近平总书记关于坚持全面贯彻实施宪法的重要论述,切实把建设社会主义法治国家的首要任务和制度性工作落实;深刻理解习近平总书记关于坚持正确监督、有效监督的重要论述,切实维护国家法治统一和政治权威;深刻理解习近平总书记关于坚持民有所呼,我有所应的重要论述,自觉践行全心全意为民服务的根本宗旨。要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,进一步提高立法质量,增强监督实效,夯实基层基础,加强自身建设,努力开创新时代人大工作新局面。

省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议,党组副书记、副主任王晓东传达了深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,石家庄市、张家口市、邢台市、正定县、省人大常委会法制办作了交流发言。