欢迎访问献县政府信息公开网!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇概况
背景颜色:        
段村乡概况
【字体: 】【2015-10-08 15:30:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

段村乡位于献县县城西北面,距县城19公里,东至商林乡,南临张村乡,西与陌南镇毗邻,北与河间市、肃宁县接壤。肃献路、献饶路东西贯穿全乡,三条乡级南北路全部硬化;紫塔干渠、段村分干渠穿乡而过,交通十分便利。行政区域面积69平方公里,其中耕地面积64971亩,人口2.7万人,辖西段村、东段村 、张柳、高庄、南留钵、北留钵、崔塔、野场、小河、东留路、西留路、代村、尧上、柳杭、彭村、南皇亲庄一、南皇亲庄二、南皇亲庄三18个行政村。
在“十二五”宏伟蓝图的指引下,乡党委政府牢牢把握发展这一主题,以科学发展观为指导,继续坚持工业立乡、依靠发展特色农业、实现农业产业化,增加农民收入,依托现有支柱企业,大力发展养殖业和优质高效农产品种植业,加快推进农村剩余劳动力转移,实现了我乡经济发展的新跨越。2015年上半年,全乡实现营业收入完成14.7亿元,完成全年任务的50%;入统工业总产值完成2.7亿元,完成全年任务的50%;两税完成357.95万元,其中国税完成218.5万元,地税完成139.45万元,完成全年任务的50.13%。
“市场经济讲实力,招商引资讲服务”,段村是施展才华的舞台、这里是成就事业的沃土、温馨生活的家园,勤劳朴实的段村人民以十分的热情,欢迎八方来客到我乡投资、共沐和谐春风。