欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 部门动态
背景颜色:        
县交通运输局运输管理站督促客运企业完成应急锤更新工作
【字体: 】【2017-10-17 11:17:17】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
 
为认真做好全县营运客车应急锤更新更换专项工作,进一步提升营运客车应急逃生能力,根据交通运输部办公厅、国家安全监管总局办公厅《关于做好营运客车应急锤更新更换专项工作的通知(交办运【2016】148号)》文件精神,运管站制定了应急锤更新更换专项工作方案,明确相关职责,规定各项工作节点。
一是要求客运企业积极主动联系购置客车所属的客车生产企业,提出需要更新更换应急锤的数量,由客车生产企业负责提供;对于无法由客车生产企业提供应急锤的,客运企业自主选择已公布型号的应急锤进行安装更换;二是要求客运企业明确负责更新更换应急锤责任人,详细记录更新更换应急锤的数量、型号,并做好相关登记;三是要求客运站将应急锤作为客车安全例检的重要内容,应急锤丢失或位置摆放不正确的,应当立即改正。
截止到10月15日,全县148辆客车全部完成更新更换应急锤工作,更新更换应急锤553个。
下一步,运管站将在日常检查中,对应急锤丢失,补放情况进行重点检查,确保应急锤齐全完好,能在突发事件中起到应急作用。