欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 部门动态
背景颜色:        
地税局四措并举实现国地税服务深度联合
【字体: 】【2017-10-23 10:44:33】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

        一是联合快捷办税。围绕转变作风、优化服务,形成“首问责任制”、“限时服务”、“一站式服务”、“预约服务”、“提醒服务”、开辟“绿色通道”等一整套切实可行的做法。通过加强协作,双方可以互相取长补短,不断完善、优化税收服务体系,最大限度地保障纳税人的合法利益。
       二是联合开展培训辅导。联合开办纳税人学校,建立常态化、制度化、规范化的培训辅导机制。培训班分为新办企业定期辅导班和专题辅导等不定期辅导班。根据纳税人反馈的建议、意见不断改进授课方式及内容,切实提高纳税人自主办税能力,提升纳税人税法遵从度。
       三是联合加强税法宣传。联合开展税法宣传,以合作方式开展宣传咨询活动,通过悬挂横幅、派发传单、设立咨询台等多渠道宣传税收法律法规和国家惠民政策,在办税服务厅增加熟悉税收业务的工作人员负责接待来访群众和协助纳税人办理涉税事宜,在微信平台等发布税收政策信息,广泛营造“依法诚信纳税,共建和谐地税”的良好社会氛围。
       四是联合提高纳税人满意度。联合开展纳税人满意度调查,收集纳税人的建议和意见,并根据纳税人的需求不断改进;联合开展维权服务,联合公开受理纳税人服务投诉的受理渠道和处理时限;联合举办纳税人之家活动,共建维权互动平台,统一畅通维权渠道,切实保障纳税人税前、税中、税后权益,营造公平、公正、和谐的税收环境。