欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县交通运输局 开展106国道两侧扬尘暨“一区三边”治理工作
【字体: 】【2018-04-24 10:10:34】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 为全面整治我县国省干线公路两侧用地、建筑控制区范围内违法建设行为,坚决遏制违法建设增量,切实保障人民群众出行安全,提高公路通行环境,减少扬尘污染,优化市场和营商环境,助推文明县城和文明乡村建设。按照《河北省集中整治“一区三边”违法建设专项行动方案》的通知要求和县政府《献县106国道两侧扬尘治理工作应急处置预案》的安排部署,献县交通运输局对106国道沿线公路用地及建筑控制区的违法建设开展了全面清查治理。

此次行动中,县政府主管领导、交通运输局主要负责人亲临一线指挥,集中交通、公安、城管、国土、沿途乡镇等部门单位执法力量,针对106国道两侧和平交道口等违法行为进行了专项清理,共出动挖掘机100台次,翻斗车420

台次,铲车14台次,人员1200余人次,清理违章平交道口44处1266延米,清运土方8万方。交通运输局随即对清理部位进行国道标准化建设,种植杨树149棵、金叶榆1100棵、柳树1096棵、太阳李320棵,达到了绿化美化的效果。

下一步,交通运输局将继续加大“一区三边”治理力度,全面清查,填记造册,坚决治理,做好即拆、即清、即整、即建、即美工作,宜绿则绿,保证国省干线畅、洁、绿、美、安的路域环境,为我县扬尘治理工作打下了坚实的基础。