欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
住建局开展2018年“5.12防灾减灾日” 宣传活动
【字体: 】【2018-05-14 15:12:51】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为广泛普及科学减灾知识,增强群众防灾减灾意识和避灾自救能力,同时宣传建筑抗震和地震应急避难场所相关知识,住建局积极参与2018年献县“5.12防灾减灾日”集中宣传活动。

在活动现场,通过悬挂宣传海报、设立展板、发放宣传册、设立咨询点等形式向广大居民群众宣传建筑抗震、应急避难场所、防震减灾、自救互救知识。群众对防灾减灾知识表现出了极大的兴趣,活动开展半个小时就有100多人咨询防灾减灾技巧情况,本次活动共计发放了宣传册和《地震知识漫画》500余份。

通过本次宣传活动,普及了建筑抗震、应急避难、自救互救知识和疾病预防控制等公众知识,提升了广大民众防震减灾意识和自救互救能力。