欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县中医院召开春雨工程工作推进会议
【字体: 】【2018-06-05 15:13:47】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
县中医院召开春雨工程工作推进会议。县中医院班子成员和部分乡镇卫生院负责人、在乡镇卫生院担任挂职副院长的科室主任和技术骨干参加了此次会议。 会上,到乡镇卫生院任挂职副院长的中医院科室主任和技术骨干汇报了近期工作开展情况和下一步工作计划,有关乡镇卫生院院长汇报了工作需求。 县中医院院长高爱民表示,县中医院将为乡镇卫生院配备部分中医常用诊疗设备,大力推进中医适宜技术和非药物治疗在基层卫生院的应用,采取下乡培训、带教办班、来院进修学习等形式,推进中医非药物疗法落地生根,同时将做好7个乡镇所辖区内的9种大病患者的集中救治工作。 记者了解到,从今年5月至2021年5月,我省将实施为期三年的贫困县乡镇卫生院能力提升“春雨工程”,帮扶全省62个贫困县的乡镇卫生院提高医疗卫生服务能力,促进健康扶贫工作扎实开展。对口支援医院向乡镇卫生院分别派驻1名高年资住院医师或中医医师挂职乡镇卫生院第一副院长,派驻工作时间不少于1年。根据相关工作安排,县中医院向对口支援的7所乡镇卫生院各派出了一名科室主任或技术骨干担任挂职副院长,扎实推进春雨工程的开展,为基层群众健康保驾护航。