欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
河城街镇:强化农村环境治理 建设美丽乡村
【字体: 】【2018-06-07 15:14:18】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 
全县城乡环境卫生治理工作开展以来,河城街镇党委政府高度重视,积极研究部署并迅速采取行动,因村制定清整措施,大力开展环境卫生治理工作,全力建设美丽乡村。 走进河城街镇西八册屯村,街道干净整洁,不见任何柴草垃圾;原来的残垣断壁已被彻底清理干净,并栽种上了挺拔的金丝白蜡和龙爪白蜡,很是漂亮;新建的村民活动室宽敞明亮。再往村里走,墙面粉刷、平整路肩等环境卫生治理提升工作正在有序进行。一位参加义务劳动的老人引起了记者的注意,这天下午的天气又晒又热,在室外就是不动也感觉晒得难受,但这位老人却干劲十足。他叫贾文广,今年72岁了,是名老党员。 西八册屯村老党员 贾文广 同期声:(为了把环境搞好,咱老党员呢应该出来多尽义务,做到党员的职责。) 采访中,记者注意到,西八册屯村每条街道都进行了绿化,而且绿化的树种还多种多样。 西八册屯村党支部副书记 王建路 同期声:(我们村街道绿化风格计划打造一条街一个风格,一条街一种树木,每条街都是不同的树木,有中华太阳李、龙珠碧桃、白蜡、还有海棠、木槿、樱花,这是去年种的树,今年为打造一种新风格,这条街又种的金丝白蜡和龙爪白蜡两种树,广场这一块又新引进的五角枫,这种树非常漂亮,到了秋天跟香山红叶也似的。我们将来计划引进更漂亮的树种,让人们居住环境更有所提高。) 在环境卫生治理工作中,河城街镇多途径宣传,营造良好氛围,提高群众理解、支持、参与意识,使更多群众自觉参与到环境卫生治理行动中来。镇、村党员干部干在前面,充分发挥模范带头作用,以身示范,带动广大群众积极参与。镇班子成员分片定期进村查看治理情况,及时了解各村的工作进度和难点、重点,并商讨办法,制定方案,确保卫生整治工作高质量、高效率推进。同时,抓住难点、重点下真功夫,在清理陈年垃圾工作中,配备更多人力、物力和机械等设备大力整治。同时重点对辖区内的路边、河边、村边、坑边及屋前宅后的积存垃圾进行大清扫、大清理。