欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
市场监管局:开展夏季桶装饮用水专项整治行动
【字体: 】【2018-07-11 10:19:43】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

           为整顿和规范全县桶装饮用水生产经营秩序,切实保障广大人民群众饮用水安全,自7月1日开始,献县市场监督管理局集中开展为期4个月的桶装饮用水市场专项整治行动。

          此次整治将集中对城区、城乡结合部、校园及周边、医院周边等区域的饮用水生产加工企业、水批发点、配送中心、代销点、经营店铺、送水站(店)进行监督检查和治理。重点检查饮用水加工车间、生产设备、包装材料、出厂检验、经营证照、经营环境、仓储条件及从业人员健康状况等内容。突出查处八类违法行为:无照无证生产经营;生产经营环境及周边环境不符合相关要求;经营无进货凭证或索证索票不齐全的;用自来水等制售不合格饮用水;销售无生产日期、无保质期、无厂名厂址、超过保质期、外包装标签标识不符合食品安全标准的饮用水;伪造产品产地、伪造或者冒用他人厂名、厂址的;伪造或者冒用认证标志等质量标志的;生产销售经检测不合格的饮用水。

         行动开展以来,已查封违法加工场所3个,查扣桶装水加工设备2套,没收包装桶108个,成品桶装水45桶,相关案件正在依法调查处理。