欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
静海县青县水务局一行来我县交流学习工作经验
【字体: 】【2018-07-27 10:23:03】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 近日,天津市静海县、沧州市青县水务局一行,来我县交流学习工作经验,政府副县长王喜刚参加了学习交流活动。 

在水务局召开的座谈会上,静海县、青县水务局一行人首先听取了我县防汛工作、河长制工作开展情况介绍,详细了解了子牙河、子牙新河在我县境内水文情况,并就源头水情信息共享等情况进行探讨交流。随后,在副县长王喜刚、县水务局负责人的陪同下,一行人先后深入到子牙河献县枢纽工程、万家寨穿堤涵洞引黄线连接渠实地进行了调研。

子牙河,上起献县枢纽节制闸至静海县注入大清河,全长147公里,其中献县河段长26公里。子牙新河,首起献县枢纽进洪闸至天津市注入渤海,全长143.35公里,其中献县境内25公里。我县是子牙河、子牙新河的源头,信息化管理是河道管理的必然趋势,实现源头水情信息共享,对提高上下游河道综合治理能力有着重要作用,有利于全面推进河长制工作,维护河流健康生命、实现河流功能永续利用。