欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
张村乡“三举措”助力“八一”慰问走访
【字体: 】【2018-08-01 10:55:11】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       为推进退役军人管理服务,张村乡精心谋划,细致部署 “八一”退役军人走访慰问活动,通过座谈会、茶话会、入户走访等多种形式,送温暖、送祝福,确保“八一”走访慰问活动扎实有序开展。

一是严密部署,确保宣传、排查到位。召开“八一”退役军人走访慰问专题会,超前谋划,提前摸排部署,充分发挥包片、包村和村“两委”干部三级网格责任作用进行摸排宣传,以退役军人管理服务系统为依据,采取多渠道、多措施,全面排查、精准核对,确保退役军人信息准、底数明。排查全乡19个行政村退役军人690人,发放退役军人慰问信690份,做到发放全覆盖,不漏一人。确保宣传到位、排查到位。

二是精心组织,开展谈心谈话活动。号召全乡各行政村组织开展座谈会、茶话会活动。通过面对面谈话、心对心交流,做慰问对象的贴心人,传达上级优抚政策和法规,送去党和政府的关怀。充分引导、调动和发挥退役军人的工作积极性,切实保证“退伍不退色”,发挥特长和优势,多听事、多看事、多办事、办实事,做到解民忧、惠民生、暖民心。同时倾听慰问对象的心声,了解慰问对象生活所急、所需、所想,听取建设性意见和建议。对确实面临困难的,从思想和精神上给予支持,从行动和物质上给予帮扶。

    三是全面深入,开展走访慰问活动“八一”之际,张村乡组织全体班子成员,部分机关干部,深入全乡19个行政村,对690名退役军人逐人走访慰问,为每人带去100元慰问金,同时全面了解每位退役军人生活现状及面临实际困难,逐一建立台账,进一步做好帮扶解困,真正把复退军人放在心上,为其办实事,干好事,解难事。