欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 政务动态
背景颜色:        
县公安局开展人员密集场所节前消防安全检查
【字体: 】【2018-10-08 09:50:06】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

       县政府党组成员、公安局局长姜寿国队深入人员密集场所,就国庆期间的消防安全工作进行检查督导全面做好社会单位的消防安全工作,坚决杜绝各类火灾事故的发生。安监、商务、卫计和消防等部门有关人员参加了检查活动  

    在泰昌购物中心,姜寿国一行听取了单位负责人消防安全工作汇报,询问了节日期间消防安保措施制定情况,实地查看了单位微型消防站人员和装备器材的使用情况,并现场抽查了员工灭火器和消火栓使用、以及疏散逃生知识的掌握情况,与单位负责人就做好消防安全工作进行了交流。在县中医院,对单位消防安全责任是否落实、消防车通道是否畅通、消防设施、器材是否配置齐全并完好有效、员工“四个能力”的掌握和灭火器使用等情况进行了检查。    

检查结束后,针对国庆节期间消防安全工作,姜寿国指出,要提高思想认识,深刻汲取其他地方火灾事故教训,从中总结经验,提升认识,克服麻痹大意思想,切实增强做好消防安全管理工作的紧迫感和责任感。要强化监督检查,按照消防安全管理的要求,在消防大队指导下,积极开展安全检查,全面进行安全评估,确保排查彻底、整改到位。要强化应急救援准备,立足实际、立足实战,加强日常训练和合成演练,健全完善火灾救援处置机制和预案,不断提升救援处置综合能力。要强化培训演练,定期组织培训,提升全体人员的消防意识和防火、自救互救能力。