欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
县人大领导到张村乡视察指导“人大之家”建设工作
【字体: 】【2017-10-21 11:21:55】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
10月20日上午,县人大常委会副主任王志平、韩福江带领有关人员到张村乡视察了“人大代表之家”建设情况。  
走进张村乡“人大代表之家”,可以看到摆放整齐的桌椅、书柜;有制度、有计划、有档案、有学习资料;牌子上门、制度上墙、簿册上桌、代表公开。县人大领导对于张村乡“人大代表之家”的建设情况给予充分的肯定。随后与张村乡乡长刘文利、人大主席刘健进行了工作座谈。
县人大领导特别强调“人大代表之家”是联系代表、组织代表、提升代表的“阵地、场所、窗口、桥梁”,一定要高度重视,将它建设得“温馨、坚实、富有活力”。张村乡要发挥自身优势,着力提高“人大之家”的规范化程度,有效开展各项活动,真正发挥“人大代表之家”的作用,切实管好“家”、用好“家”。同时,要不断总结经验,创新工作方式,丰富活动内容,提高活动实效,让今后的工作再上一个新台阶。  
张村乡领导表示,一定下大力度贯彻落实上级关于“人大之家”建设的相关精神和指示,把工作做细,把制度做实,把成果做大。充分运用法治思维、民主思维、创新思维,把“人大之家”建设推向常态化、制度化,让“乡人大之家”真正成为人大代表发挥建言献策、调研监督政府工作的平台。