欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
河城街镇砥砺做好扶贫工作迎全国第四个扶贫日
【字体: 】【2017-10-19 11:25:04】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
   贫困人员或因病、因残、因变故而致贫,属弱势群体,政府和社会应当关爱和帮助他们渡过难关、摆脱贫困。鉴于此,我镇多方发力奋力做好精准扶贫工作。
   一、加强舆论引导工作,营造良好社会氛围。为使更多群众了解扶贫政策、帮扶细则,我镇特通过于醒目位置张贴宣传条幅、村广播大力宣传、村公示栏粘贴明白纸等措施,对相关扶贫信息进行宣传和讲解,切实使每村、每户、每人都能明晰扶贫精神,配合扶贫工作的开展。此外,我镇工作人员为贫困户进行了捐款,以助其解生活之难。
  二、坚决贯彻上级要求,全力做好扶贫工作。我镇积极传达、部署上级会议和文件指示精神,扎实开展每项扶贫工作。为确保按时、按质、按量完成扶贫任务要求,我镇扶贫工作人员放弃了休息日,“白加黑”、“五加二”更是工作常态。截至目前,我镇共确定贫困户366户、571人,清退1363户、3250人,顺利完成了扶贫阶段性工作。
       三、准确核实贫困信息,确保做到精准扶贫。扶贫资金、助贫光伏政策是开展扶贫帮扶的有限资源,关系到贫困弱势群体的切实利益,靶向精准施策尤为关键。我镇为切实做好精准扶贫,帮真贫、助实困,坚持做好“回头看”工作。动员会、培训会、宣传引导工作、入户核实,稳扎稳打,力求精准,绝不浪费一分扶贫资源,从而顺利做好扶贫工作,迎接全国第四个扶贫日的到来。