欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
副市长梁英华到垒头乡孔献山庄调研指导工作
【字体: 】【2017-10-20 11:26:28】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

       10月19日上午,副市长梁英华带领考察团来到垒头乡孔献山庄调研指导工作,县长王永昌陪同。梁市长一行人首先视察了山庄的建设和规划情况,并与山庄负责人闫芳董事长和孔垂成校长进行了亲切交谈。梁市长对孔献山庄以中医药为支撑点,将中医康养与旅游相结合的发展模式给予了充分肯定。

        在随后的报告会上,县长王永昌就献县卫生事业和公共文化服务建设情况进行了汇报。梁市长结合上午在中医院和郭庄镇的视察情况作出了重要指示。提到中医药事业发展时,梁市长指出,沧州市是中医药强市,有很雄厚的中医基础,有很多民间中医药大师,在中医药方面有独特的发展优势。但是,全市没有一个成规模做大做强中医文化和传统中医技术培训的基地,孔献山庄利用中医优势,将中医培训、儒家文化和旅游相结合的大格局建设是一个很好的探索。以旅游发展为大方向,将献县中医院和孔献山庄中医药培训作为推动献县全域旅游发展的支点,探索建设中医药小镇,既可以带动中医药强县发展,推动中医药改革,又可以形成独具特色的旅游产业。

调研结束后,垒头乡迅速召开党委会学习讨论梁市长讲话精神,并对全乡全域旅游示范乡建设作出进一步规划,理清思路、明确目标。乡党委书记孔德泉同志指出,加强全乡全域旅游示范乡建设,一是要加强龙头(孔献山庄)建设。在全乡旅游规划的基础上,孔献山庄要加快制定自身发展规划,做到方向明确、思路清晰;要加快推动孔献山庄全省中医药健康旅游示范基地的建设申报工作。二是加强和完善水、电、路等基础设施建设,进一步完善配套功能,健全服务体系,增强承载能力。三是要将全域旅游示范乡建设与农业农村综合改革示范区建设相结合,促进旅游业与一二三产业相结合。以玖地树莓、华水农业、中江水产、葡萄大棚、蔬菜大棚、中草药种植及深加工等农业产业为基础,开发生态农业、观光农业、休闲农业,实现旅游与一产相融合;立足横上村“汽车平衡块”产业园,打造工业体验游,激发游客需求,增加工业旅游收入,促进旅游业与二产融合;以儒医康养为亮点,发展温泉康体游、儒医文化体验游、特种体验游等丰富多样的复合型文化、生态、康养旅游产品,做大旅游产业聚集基地和旅游文化融合项目,促进旅游业与三产相融合。