欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
商林乡积极开展消防安全大检查
【字体: 】【2017-10-22 10:42:57】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
       为营造安全稳定的社会环境,商林乡集中开展秋季消防安全大检查活动。
       一是精心部署,明确责任。乡政府成立消防安全大检查工作领导小组,召开专题会议,宣读检查方案,明确各包村干部、村支书、治安员为第一责任人,负责本辖区内的日常消防安全排查。
       二是全面排查,监管到位。由乡安监站、综治办、派出所、供电所抽调精干力量9人分为3个检查组,分别检查了辖区内的1个液化气站、1所养老院、14所学校(幼儿园)、21家企事业单位、94家沿街(新、老106国道)店铺,发现危险老旧液化气罐15处、灭火器缺失或过期9处、消防标识损坏3处,已全部当场要求整改。
       三是广泛宣传,营造氛围。注重“查”、“防”并举,联合文教办在各学校及幼儿园开展消防安全知识大讲堂活动,并在校园内外、各村内张贴宣传画报、标语110余处,在集市发放宣传页200余份,村内大喇叭广播消防知识40余次,在全乡范围内广泛宣传安全用电、防火、避险、自救等消防常识。 
       四是工作联动,形成合力。将消防安全与安全生产驻村包企工作、秸秆禁烧及大气污染治理工作等紧密结合,包村包企干部、治安员等在日常巡查、监督中,一旦发现消防安全问题立即上报乡安监站,并负责督促问题单位整改进度,群策群力做好消防安全工作。