欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
商林乡加强散煤管控,打好蓝天保卫战
【字体: 】【2017-11-01 17:39:48】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 
    近日,献县商林乡就煤炭市场管控工作进行了再推动再部署,要求全乡继续加强对散煤加工、储运、销售、使用等各个环节的监督管理,严厉打击销售劣质散煤和违法散煤。
    认真排查,组织防控。各片长对分包区域进行了走访调查,组织包村干部、村干部对各行政村进行了地毯式摸底搜索,将散煤销售网点进行登记造册,建立管理台账。
    严厉打击,劣质“清零”。对无照经营煤炭的网点,依法坚决取缔,依照程序严厉处罚,现已清理3处劣质散煤经营网点。
    广泛宣传,奠定基础。村干部、包村干部进村入户,鼓励辖区居民使用清洁型煤和节能环保炉具,对群众的提问进行细致耐心的讲解,并现场演示操作方法。同时悬挂条幅50余幅,村内广播每日3次对清洁煤进行推广宣传,使居民对洁净型煤有了新的认识,为完成年底我乡8802户居民清洁取暖改造工作奠定良好的基础。