欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
马本斋纪念馆荣获“全国中小学生研学实践教育基地”称号
【字体: 】【2017-12-14 10:28:05】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 马本斋纪念馆荣获“全国中小学生研学实践教育基地”称号

日前,教育部公示了第一批全国中小学生研学实践教育项目评议结果,拟命名全国204个单位为第一批“全国中小学生研学实践教育基地”,我县马本斋纪念馆名列其中。

马本斋纪念馆坐落于本斋回族乡本斋村北,馆内现存著名抗日民族英雄马本斋及回民支队有关的珍贵图片146帧,实物101件。纪念馆展厅分十一部分,采用图片、实物、沙盘、文字及视频等相结合的形式,再现了马本斋忧国忧民、英勇奋斗的一生,马母宁死不屈的高风亮节以及英勇善战的回民支队风采。马本斋纪念馆先后被命名为河北省十大红色旅游经典景区、第三批全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区、全国民族团结进步教育基地等,成为了广大青少年了解和学习革命精神、提升民族自豪感和自信心的重要阵地。