欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 乡镇动态
背景颜色:        
河城街镇大气污染防治热点网格监督员:以十九大精神为指引做好环保工作
【字体: 】【2017-12-14 10:28:30】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 河城街镇大气污染防治热点网格监督员:以十九大精神为指引做好环保工作

    口播:党的十九大报告指出,着力解决突出环境问题坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。河城街镇的大气污染防治热点网格监督员们以党的十九大精神为指引,牢固树立社会主义生态文明观,扎实做好本职工作,用实际行动为打赢蓝天保卫战做贡献。

河城街镇大气污染防治热点网格监督员共有6人,他们工作于环保第一线,下乡入企巡查、督查是常态。党的十九大胜利召开以来,他们入企巡查的工作又多了一项内容,那就是宣讲党的十九大精神。

现场音:(——今年党的十九大报告指出,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。要求咱们企业负责人必须按照环保的政策生产,杜绝违规生产。——这个没问题。

近年来,随着大气污染防治形势日趋严峻,作为我县建仪建材产业主要聚集区的河城街镇,玛钢铸造、高空吊篮生产等企业比较多,环保工作量大、任务重、压力大。大气污染防治热点网格监督员就成为环保工作的主力军。他们的日常工作包括热点网格排查填报、重点区域巡查、督促整改等具体工作。下乡是常态、入企督查是惯例,但是大家没有一句抱怨,没有一丝不满,更没有一点怨言。他们用自己的行动和付出,践行着网格监督员的担当,履行着网格监督员的职责,他们坚信,自己的一点付出、一丝认真、一份较真,换来的就是河城街镇更蓝的天空。

网格监督员 侯玉森 同期声:(我们这工作主要是巡查,为了防止企业晚上偷着生产,我们经常晚上下去巡查,每次巡查这一遍下来就得四五个小时,因为厂子太多、太杂,四五个小时下来以后就到了晚上1112点了,虽然苦点、累点,谁也回家想早点歇着,但是谁也没有一句怨言,为的就是让咱河城街镇的蓝天更蓝,环保工作做得更好。)

网格监督员执行断电、断水、清设备、清原料等工作时,常遇到群众误解和不配合,甚至会有骂声和更激烈的言行,但他们没有抱怨,没有退缩,也没有气馁,而是选择了迎难而上、敢于担当,坚持以心换心,一次次向群众耐心讲解上级相关政策和要求,得到理解和支持。

网格监督员 李宝文 同期声:(今后俺们以十九大精神为指引和要求,坚决打好大气污染防治攻坚战,多入企、多巡查,做好本职工作,为环保工作做出自己的贡献。)