欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
许勤:全力抓好十九大精神的学习宣传贯彻
【字体: 】【2017-10-28 10:23:58】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  

       许勤主持召开省政府党组会议强调

  深刻领会新论断新特点新目标新要求 全力抓好十九大精神的学习宣传贯彻
 
  (河北日报记者王博 本报记者冀伟)10月27日上午,省政府党组书记、省长许勤主持召开省政府党组会议,传达学习党的十九大精神,按照省委常委会和全省领导干部大会的部署要求,研究安排贯彻落实工作。会议强调,全省政府系统要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿到政府工作的各环节、各领域、全过程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜上来,不折不扣、全面彻底贯彻落实党的十九大各项决策部署,不折不扣、全面彻底贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣、全面彻底贯彻落实总书记和党中央对河北的重要指示要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迈入新时代、开启新征程、创造新业绩。
 
  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,必须充分认识和深刻领会这次大会的划时代里程碑意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,是站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,开启社会主义现代化强国建设和实现中华民族伟大复兴中国梦新征程的划时代盛会,将对中国未来发展、全球发展格局产生重大影响。总书记所作的十九大报告,内涵丰富、博大精深,是马克思主义的纲领性文献,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,是全党的共同意志,是人民的共同心声。省政府党组坚定树牢“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治、最大的大局,时时处处事事忠诚核心、维护核心、捍卫核心,任何时候、任何情况下都始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决向总书记看齐,向党中央看齐,全面贯彻落实党中央决策部署,确保各项事业始终沿着总书记指引的方向前进。
 
  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和准确把握大会精神的科学丰富内涵。要认真贯彻总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代的新论断、新特点、新目标、新要求。深刻学习领会党的十九大的主题、党和国家事业发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代中国特色社会主义建设的重大部署,深刻学习领会新时代党的建设的新部署、新要求。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合总书记对河北“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示要求,按照省委的部署安排,真正干起来、干出成效,以优异的工作实绩不断开创河北改革发展各项事业新局面。
 
  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神贯穿政府工作始终,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。政府系统所有制定的政策、规划、举措都要坚决贯彻落实十九大精神和总书记重要指示要求;所有党组会、常务会、办公会、专题会都要坚决贯彻落实十九大精神和总书记重要指示要求;所有的调研活动、谋划决策、督查落实都要坚决贯彻落实十九大精神和总书记重要指示要求,扎扎实实把十九大精神转化成推动河北发展的生动实践。一要集中组织学。省政府党组要加强对学习宣传贯彻十九大精神的组织领导,精心部署、深入推进,细化学习宣传贯彻安排,分阶段提出明确要求,做到层层递进、步步深入,入心入脑、融会贯通。二要领导带头学。政府党组成员要示范带头,紧密结合思想工作实际,先学一步、深学一层,时时处处对标对表,真正把学习的过程变成树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,变成强化理论武装、坚定理想信念的过程,变成提高执政本领、践行为民宗旨的过程。三要指导部门学。要切实担负起政治责任,督促指导分管系统、部门和地区将学习贯彻十九大精神与业务工作同部署、同落实、同检查,汇集成贯彻落实十九大精神的强大合力。四要围绕专题调研学。广泛开展调查研究,深入基层和生产一线,宣传党的十九大精神,倾听群众呼声,了解基层需求,准确把握社会主要矛盾变化的新特点,更好顺应人民群众对美好生活的新期待。五要结合转变作风学。转作风、见行动、抓落实,坚持实干实政,增强执政本领,勇于直面问题,善始善终、善作善成,务求取得实实在在的效果。六要立足推动工作学。把十九大精神融入到政府各项具体工作中,做到以学促用、学用一致,努力完成全年目标任务,加快推进“创新、改革、开放、融合、质量”政策体系制定,提早谋划明年工作,扎扎实实推动党的十九大精神在河北落地生根、开花结果。
 
      (来源:河北省人民政府网站