欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
我省11月底前完成重点行业排污许可证核发
【字体: 】【2017-11-29 16:03:22】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 未持证单位依法停产

  (记者胡晓梅)近日,省环保厅印发《关于依法依规做好重点行业排污许可证核发工作的紧急通知》,要求各市于11月底前完成石化、有色金属、焦化等11个重点行业排污许可证核发。未持证单位有关信息要及时传送环境执法机构,按照法律规定的“持证排污”要求强化后续执法监管,依法下达停产决定,杜绝无证排污。

  按照环保部要求,今年我省加快在火电、造纸、钢铁、水泥、平板玻璃、石化、有色金属、焦化、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、农副食品加工等15个污染排放重点行业核发全国统一编码的新版排污许可证,目前已完成火电、造纸、钢铁、水泥等4个行业的发放,11月底前要完成其他11个重点行业排污许可证的核发。

  《通知》要求,各级有关排污许可发证部门要规范审核程序,对于不能满足发证条件的企业和排污单位,要根据有关规定依法作出不予核发的行政许可决定。未持证单位的有关信息要及时传送至环境执法机构,依法下达停产决定,坚持“持证排污”法律底线。