欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
财政部对河北等8个地区额外给予梯级奖补
【字体: 】【2018-05-14 15:08:15】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 据新华社北京5月11日电(郁琼源 张弛)财政部预算司司长李敬辉11日在国新办召开的国务院政策例行吹风会上说,财政部今年进一步提高了激励措施的含金量,调动地方干事创业积极性。

  “今年,每个市县提高了500万元,即东部地区每个市奖励3000万元、每个县奖励2000万元,中西部地区每个市奖励3500万元、每个县奖励2500万元。”李敬辉说,按照国务院统一部署,财政部牵头做好对地方财政管理、扶贫、去产能、就业创业、推广政府和社会资本合作(PPP)模式等5项考核激励工作。

  李敬辉说,财政部对地方财政管理工作完成情况较好的北京、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、云南、陕西、青岛等10个地区予以奖励。对扶贫开发工作中完成年度任务、减贫效果显著、综合评价好的安徽、江西、湖北、广西、四川、贵州、西藏、新疆等8个地区,在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励。对于超额完成化解钢铁、煤炭过剩产能目标任务的河北、江苏、山东、河南、重庆、山西、内蒙古、辽宁等8个地区,额外给予梯级奖补。对于落实就业创业政策措施较好的浙江、山东、河南、重庆、贵州等5个地区,给予倾斜和支持。对于推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力的27个市、县以及通过评审的项目,在PPP项目以奖代补资金安排时给予优先支持。