欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
省委召开常委会会议 王东峰主持并讲话
【字体: 】【2018-07-07 16:05:24】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

 

  省委召开常委会会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力推动乡村振兴和脱贫攻坚取得新成效

  王东峰主持并讲话

 

  (河北日报记者四建磊)7月5日,省委召开常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神,传达学习李克强总理批示精神和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全国东西部扶贫协作工作推进会精神,审议并原则通过了《河北省打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,研究了我省对口支援新疆、西藏有关工作。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出了重要指示,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要坚持抓重点、补短板、强弱项,规划先行,分类指导,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,努力实现乡村全面振兴。要充分激发广大农民的积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要加强组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,健全领导体制,完善政策措施,加大工作力度,推动乡村振兴不断取得新成效。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。要切实抓好东西部扶贫协作工作,强化产业合作,加强劳务协作,突出人才支援,深化携手奔小康行动,不断提升扶贫协作的质量和水平。要对标对表党中央要求,认真实施打赢脱贫攻坚战三年行动,围绕“两不愁、三保障”目标,深入推进产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地搬迁扶贫,强化政策保障力度,增强内生动力和造血功能,确保稳定脱贫和可持续发展。要继续深入抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题的整改落实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严格落实责任制,强化督导考核问责,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,对口支援新疆、西藏,是党中央赋予河北的重大政治任务,是我们义不容辞的重大政治责任。全省各级各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新疆西藏工作重要讲话精神为指引,进一步提高思想认识,切实增强做好援疆援藏工作的政治责任感,持之以恒做好对口支援工作。要根据新形势新任务新要求,加强统筹谋划,深化合作内容,完善对接机制,扎实推进援助项目,全力办好民生实事,确保对口援助工作取得新的更大成效,坚决把党中央重大决策部署落到实处。

(来源:河北省人民政府网站)