欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 省内要闻
背景颜色:        
我省保“双节”市场供应满足消费需求
【字体: 】【2018-09-25 15:56:16】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

  (记者吴新光)为做好节日市场供应和商贸领域安全生产工作,确保广大群众度过一个欢乐祥和的节日,近日,省商务厅向全省各级商务部门发出通知,要求保障市场供应,推动消费升级,满足节日市场消费需求。

  通知要求,各地商务主管部门要在当地政府领导下,积极配合有关部门,认真做好动物疫病防控工作,密切关注猪肉市场供应和价格变化情况,加强供需对接,统筹利用好各方面资源,维护猪肉及其替代品市场正常流通,确保市场供应安全。要提前预判天气变化及其他省份灾情对蔬菜等鲜活农产品供应造成的影响,细化突发事件引发市场异常波动的应对措施和应急预案,做好产销衔接,组织大型流通企业和应急商品重点联系企业适当增加库存,加强应急商品集散地、供应点的应急管理,切实保障生活必需品市场供应稳定,确保重要商品市场供应不断档、不脱销。

  通知强调,各地商务主管部门要抓住“两节”消费旺季有利时机,针对“十一”黄金周期间公众外出购物、用餐、游玩多的特点,有针对性地做好消费促进工作。要加强谋划创新,充分发挥我省第十二届“幸福河北欢乐购”金秋季消费促进月活动平台作用,结合本地消费特点,积极搭建节日商品特别是特色农副产品供需对接平台,增加品质供给。要加强组织实施,发挥重点步行街消费集聚作用,引导特色商业街区和重点流通企业开展形式多样、内容丰富的促消费活动,拓展消费渠道,创新消费模式,满足节日市场不同消费需求。