欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
梅世彤到渤海新区督导重点企业和港口集疏运工作
【字体: 】【2017-10-27 10:39:53】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 

       10月25日,市长梅世彤带领市发改、工信、国土、环保、安监等市直部门负责人,到渤海新区督导部分重点企业发展和港口集疏运工作。他要求,渤海新区要坚定加快发展的信心和决心,在进一步提高服务企业发展能力和水平的同时,强化港口集疏运体系建设,打造一流营商环境,努力在拉动全市经济发展中发挥表率作用、作出更大贡献。
 
       座谈会上,国华沧东发电、中海油中捷石化、达力普等企业相关负责人就企业发展中遇到的困难提出一些具体意见建议。梅世彤指出,对企业提出的问题,市直和渤海新区相关部门要高度重视,严格落实责任,强化协调配合,切实为企业排忧解难,做好企业发展的坚强后盾,推动企业和地方实现互利共赢发展。
 
       梅世彤要求,一是各重点企业要立足自身发展做出最大努力。要坚定发展信心,加大技改投入力度,提升装备和技术工艺水平,提高产品质量,增强自身发展的内生动力。二是渤海新区要立足服务企业做出最大努力。要增强服务意识,千方百计帮助企业解决发展过程中遇到的困难,努力把渤海新区打造成发展环境最优的经济增长极。三是市直各部门要立足本职工作做出最大努力。要转变工作作风,提高工作效率,强化统筹协调跑办,全力以赴支持渤海新区和重点企业实现更好更快发展。
 
       梅世彤强调,各级各部门要进一步强化“四个意识”,牢固树立“一盘棋”思想,主动把自身工作融入沧州发展大局中去思考、定位和实施,优先解决制约发展的主要矛盾,确保全市经济社会实现持续健康发展。要坚持把环保和安全生产两项工作作为不能逾越的“两条底线”,努力将渤海新区打造成为沧州环保和安全生产工作的一面旗帜。就加强港口集疏运建设,梅世彤要求,要着眼破解当前港口运输遇到的瓶颈难题,渤海新区和各建设单位要密切协调配合,长短结合,多措并举,加快推进在建铁路、公路和码头项目建设进度,提升运载能力,构筑通达腹地、高效便捷、衔接紧密、安全环保的一体化现代综合交通体系。
 
       梅世彤一行还到南大港恒大童世界、碧桂园凤凰生态城项目进行实地考察。他指出,一批大项目、好项目的落地开工建设,进一步坚定了全市上下大发展、快发展的决心和信心。各级各部门要鼓足干劲、加压奋进,以更加有力、有效、有为的举措,推动项目建设热潮不断升温,真正使又多又好的项目成为沧州积蓄增长潜力、转换发展动力的强大支撑。
 
       市领导张国栋、刘强一同考察座谈。
 
      (来源:沧州日报)