欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
全市首个“跨境电商进农村”项目启动
【字体: 】【2017-11-06 11:03:43】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 “以前只在电视里见过,没想到如今在家门口就能买到进口货。”11月1日,南皮县乌马营镇乌马营村村民任继飞,在村里挂有“中国供销海外购”标识的超市,买了一袋泰国大米和一瓶法国红酒。他还关注了店里的官方微信公众号,以后想买跨境商品,扫一下商品二维码就能送货上门。

这是河北德金电子商务有限公司对接央企,和宁波鑫海通达贸易有限公司合作的“中国供销海外购·跨境电商进农村”项目。从9月开始运作至今,短短一个多月的时间,跨境电商的门店已在南皮、盐山等地的多个村庄开设了200多家。接下来,这一项目将在全市铺开。这一模式在我市尚属首创。

据了解,宁波鑫海通达贸易有限公司于2015年7月推出了这一项目,旨在“让农村老百姓便捷享用来自全世界价廉物美的商品”。德金电子商务总经理齐国强在一次外出考察中,看中了这一项目。经过沟通协商,双方达成合作协议。

齐国强表示,随着农村生活水平的不断提高,不少农民的消费观念也随之改变,开始追求更高的产品体验和质量。以往,对于一些口碑较好的国外商品,农民缺乏购买渠道,微信朋友圈里的“代购”方式,又无法保证商品质量。跨境电商进农村项目在我市启动后,很好地解决了这一问题,农民不但购物方便了,还可以买到有质量保障的产品。

齐国强介绍,除了引进国外优质产品,他们还将重点推介本地特色农产品的出口。下一步,还将联合央企在我市建立特色农产品加工点,并依据国外相关标准规范流程生产,助力沧州特色农产品走向更广阔的国际市场。

(来源:沧州日报)