欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市入选省中医优势病种收付费改革试点
【字体: 】【2017-12-08 16:11:52】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 日前,我省正式启动中医优势病种收付费方式改革试点工作,根据全省各地中医药事业发展情况,方案确定5市和6家医疗机构为试点。我市列入中医优势病种收付费方式改革试点,沧州中西医结合医院为试点医院。

  根据方案,我市将围绕确定试点病种收费标准、合理确定医保基金支付标准、完善相关配套措施、建立评价体系和监督机制等,制定试点实施方案。按照“合理补偿成本、兼顾群众和基本医疗保障承受能力”“有约束、有激励”的原则,参考同一病种在同级别中医医院、综合医院按中医和西医诊疗的费用情况,合理制定试点病种收费标准。试点病种收费标准将以补偿医疗服务合理成本为基础,充分体现医疗技术和医务人员劳务价值,包含患者住院期间所发生的诊断与治疗等全部费用。同时,将合理确定医保基金支付标准,对试点病种实行单病种付费。强化医疗机构的监管,制定严格的审核、诊疗及报销程序,实时监测试点工作开展情况,定期开展评估工作,以便及时发现问题,完善措施。
同时,我省遴选确定了桡骨远端骨折、锁骨骨折、跟骨骨折、胫腓骨骨折、肱骨髁上骨折、肱骨外科颈骨折、孟氏骨折7个病种,作为试点中医优势病种。

(来源:沧州日报)