欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市建立首家社区社工工作站
【字体: 】【2017-12-14 10:27:00】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 12月10日下午,沧州市壹家人社会工作服务中心大季屯工作站建立,这是我市第一家社区社工工作站。

沧州市壹家人社会工作服务中心今年9月在市行政审批局注册成立,是一家非盈利性社工服务组织,主要为弱势群体提供帮扶。这次在青少年法制宣传教育协会指导下成立社工工作站,主要协助社区开展社区矫正、养老助残、青少年、婚姻家庭、人民调解等方面的工作。

成立当天,服务中心的工作人员和大季屯社区工作人员一起就如何开展好社区矫正工作进行了研讨,他们将通过法制讲座和心理疏导相结合、教育和帮扶相结合、团体讲座和个案跟踪相结合,给矫正人员一个接纳、改过、重新融入社会的机会。活动现场还模拟了帮扶活动的整个流程,为下一步协助市司法局对矫正人员在心理、行为矫治和社会融合方面开展矫正工作,探索总结出了切实可行的办法。

据服务中心的工作人员介绍,他们将在其他合适的社区陆续建立工作站。

(来源:沧州日报)