欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
市区客运车辆全面接受“体检”
【字体: 】【2017-12-14 10:27:39】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 天气逐步变冷,天气、路面状况多变,极易发生各类交通安全事故。为确保旅客出行安全,即日起我市将对市区所有营运客车进行全面检查。这是记者日前从市交通运输局获悉的。

据了解,此次检查为期一个月,交通运管部门将对市区所有客运车辆进行综合检查,严防客车“带病”上路。检查内容包括:车辆的技术条件、强制保险、行驶证、营运证、灭火器、安全锤、安全警示牌及卫星定位装置;灯光、制动等安全设施;车辆轮胎、车身反光标识等。对存在安全隐患的车辆,坚决予以停运整改。

此外,还将对车辆的驾驶人信息、从业资格,及旅游包车是否配备双驾驶人、是否按包车合同规定的线路和时间运行、是否存在途中揽客等行为进行重点检查,对违反相关法律规定行为的单位和个人予以严惩。

(来源:沧州日报)