欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
“友和杯”2017年度沧州“双十”评选启帷
【字体: 】【2017-12-20 09:58:33】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 实干担当迎接新时代,文明新风唱响新征程。回顾过往一年,在沧州蓬勃发展历程中,新闻见证了一幕幕激情澎湃与温馨动人,记录下一位位时代楷模与“草根英雄”。即日起,由沧州日报主办、黄骅市李子札村友和种植专业合作社协办的“友和杯”2017年度沧州十大新闻、十大新闻人物评选活动启帷。本报向社会公布候选新闻和候选新闻人物各20条(位)(详见今日二、三版和沧州日报微信公众号)。

即将过去的2017年,必将在沧州历史上留下浓墨重彩的一笔。这一年,沧州大地激情澎湃,各项事业稳中向好、稳中有进。市第九次党代会胜利召开,首届旅游产业发展大会成功举办,北京现代沧州工厂第10万辆新车下线……历史节点承前启后,昭示了更加光明的沧州未来;沧州“牵手”天津滨海新区推进全面合作,首期“燕赵之光——海归博士基层创新创业行”沧州活动圆满举行,华为沧州云计算中心正式上线……引资引智卓有成效,展现了包容开放的沧州胸怀;沧州动物园开园运营,市区九河路全线贯通,脱贫攻坚取得阶段性成效……民生喜事接踵而至,彰显了一心为民的沧州情怀。

这一年,沧州儿女团结奋进,其人其事至善至美、可歌可泣。党的十九大代表、心怀大爱的市公安局刑警支队政治处主任王红心,扎根基层为民解难的68岁调解员王金兰,义无反顾跳海救人的七旬老船长刘洪华……他们甘于奉献,展示着沧州人的大爱无疆;服务棉农50余载的技术服务总会顾问刘春台,研发出80多项国家专利的诚信企业家谢铁桥,36套房产换“一台电机”的“双创”先锋杨华……他们勇于创新,展示着沧州的果敢担当;轮椅上植梦的姑娘李翠云,44岁绽放梦想的大一新生陈克飚,考入清华大学的寒门学子庞众望……他们拼搏进取,展示着沧州人的坚忍不拔。

即日起,读者可通过两种方式参与投票:一是搜索并关注微信公众号“沧州日报”后,点击底部“双十评选”菜单投票;二是裁剪本报今日刊登的选票投票,选票请寄至“沧州市北京路19号传媒大厦沧州日报新闻中心”,信封注明“‘双十’评选”字样。投票截止日期为12月28日24时(信件以当地邮戳为准)。

本报编辑部将组织业界权威人士组成评审委员会,结合网友和读者投票结果,评出2017年度沧州十大新闻和十大新闻人物,并为当选的十大新闻人物颁发奖杯和证书。评选结果将于2018年1月揭晓。

(来源:沧州日报)