欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
河北科光化合物半导体生产项目落户沧州
【字体: 】【2018-04-24 09:55:18】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 4月21日,我市与加拿大科光公司签订合作协议书,确定河北科光化合物半导体生产项目落户沧州。市领导杨慧、袁志刚、赵学明、梁振刚等参加相关活动。

加拿大科光公司是世界排名第一的化合物半导体设计企业,也是半导体工艺模拟和器件模拟计算行业领导者。河北科光化合物半导体生产项目,是该公司在沧州投资建设的全链条芯片生产项目,总投资14亿元人民币,产品技术国际领先、国内一流,主要面向国内通信市场。项目建成后,将对加拿大科光公司最核心的几款产品进行规模化生产,预计年产值19亿元,年纳税3.4亿元,项目达产5年后,预计产值将达到30亿元。科光公司拟在我市新上的生产线,是世界上第三条高速光通信芯片生产线,弥补了我国高端光通信芯片生产制造的空白。项目的投建对于加快培育我市电子信息及应用产业,打造高质量发展新引擎,建设创新驱动经济强市,将起到积极推动作用。

杨慧对科光公司来沧兴业表示欢迎。他希望双方在科技创新、人才引进、产业发展等方面开展更加深入合作,建立长期稳定合作关系,实现互利共赢。沧州将以最大诚意、最优环境、最好服务,为科光公司在沧发展创造良好条件,推动双方合作取得丰硕成果。

加拿大科光公司亚太区总裁、河北科光纳米技术有限公司董事长杨猛表示,科光公司将以项目落地为契机,吸引更多科研资源和优质企业来沧,共同打造全国一流的化合物半导体产业集群,填补该行业国内空白。
 

(来源:沧州日报)