欢迎访问献县人民政府信息网
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 政务 > 沧州要闻
背景颜色:        
我市侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“4·26”世界知识产权日宣传活动在沧州图书馆举行
【字体: 】【2018-04-25 09:55:44】 【来源:】 【作者:】  【关 闭】 

 4月22日下午,我市侵权盗版及非法出版物集中销毁暨“4·26”世界知识产权日宣传活动,在沧州图书馆举行。活动当天将4500多件非法出版物送到指定地点销毁。本次活动在全市各县(市、区)同步开展。

为宣传正版生活的理念,市扫黄打非办和市文化市场行政执法大队,还精心制作了印有“正版生活绿色阅读”的书包及各种文具礼品等,发放给现场的学生和群众。现场摆放了各种宣传知识产权及盗版侵权危害的宣传展牌。活动现场启动了“2018年绿书签行动”,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,形成尊重知识、尊重创造、支持正版、拒绝盗版的社会风尚。现场的学生们纷纷表示,要支持正版图书和音像制品,坚决抵制盗版,保护知识产权。

据了解,沧州市深入开展“扫黄打非”专项行动,仅2017年全市就收缴各类非法出版物1.9万余册(张),查办“扫黄打非”和文化领域案件11起,有力震慑了不法分子,净化了文化市场环境。
 

(来源:沧州日报)